Межсезонье

Светлана Л.
Вольна природа: то метет, то заливает
Сезоны, словно отношенья выясняют,
А мы – невольные свидетели у них
Из окон за «сраженьем» наблюдаем.

То ослепит лучистым блеском снега,
Морозец легкий без оглядки пробежит,
Иль ветер шалый просквозит набегом
И дождь «весенний» ненароком освежит.

И так – попеременно, неустанно
Оттенки дней нас поражают новизной,
И адаптируясь к их выходкам нежданным
Стараемся понять: Сезон, какой?