quotДвенадцать месяцевquot

Юлия Рихтер
В этом странном году потерялся январь,
А февраль закатился за осень,
А декабрь и апрель отменили себя,
И осталось нам месяцев восемь.

Что июнь и июль – наливай-выпивай
В неуютной огромной квартире,
И запутались все – то ли март, то ли май –
И  осталось их вроде четыре…

В сентябре октябрю сам ноябрь дал зарок –
Да накрыло небес одеяло.
И остался лишь август – какой с него прок,
Так что года – считай – не бывало.