Загадка номер 1

Мартин Часослов
На почте долго я искал
То, что друзьям хотел отправить
Но сам сто лет не получал
Теперь понять, зачем мне тратить...

...Свои родные пять рублей
На столь забывчивых людей
Которые даже под пыткой
Мне не послали бы <...>