Полста лет

Анатолий Саммай
Полста лет мне в обед,
В церкви не венчался,
Вот на старости лет
С Музой повстречался.

Эта Муза меня
Вовсе спеленала,
Внутри жжет от огня,
Вот пора настала!

По ночам я не сплю,
Не могу забыться...
И во сне шепчу "Люблю",
В Музу что ль влюбиться?

Говорит: Не спеши,
Сам себе будь "Тузом",
Лучше ты стихи пиши,
Я всего лишь "Муза".