Не отмолят меня

Виктория Скриган
Не отплачут по мне, не отмолят меня
Ни мулла и ни поп, ни друзья, ни родня.
Полумесяц иль крест не стоят над холмом:
Я был полным дерьмом, да и умер скотом -
В подворотне пустынной чужого двора
Замочили меня шулера - фраера:
Острый нож пропорол рваный ров под ребром,
Кровь на белом снегу запылала костром.
Магомет напророчил ли этот «кысмет»?..
Как Христос я был продан за тридцать монет.
Если б в бок не воткнули шальное перо,
Я бы дальше в толпе воровал серебро,
Я бы пил и кутил вплоть до Судного Дня,
Не поняв, кто я есть… Жизнь свою не ценя…