Когда б не Ты

Бурчак Михаил
Я - человек в порочной плоти.
Зло - бесконечный мой удел,
Когда бы Ты, небесный Плотник,
Меня спасти не восхотел.

Как мог бы помышлять о небе
Я, кто корнями в землю врос,
Когда бы Ты счастливый жребий
С небес на землю не принёс?

Не раз бывало в жизни туго,
Полки на брань вела вражда.
Когда б не Ты, по сердцу друга
Я не нашёл бы никогда.

Была бы жизнь кромешным адом,
Когда б, Иисус, не шёл Ты рядом.