Светлана

Сергей Любушкин
Ты совсем не изменилась, хоть прошло не мало лет.
Но, как прежде, слышу я веселый смех в ответ.
Для меня звучит сегодня долгожданный голос твой,
Сколько времени, Светлана, мы не виделись с тобой?

Жизнь нелепо разлучила нас с тобою,  но теперь:
Ты внезапно позвонила и открыла в сердце дверь.
Я опять не сплю ночами, вспоминая о тебе.
Спасибо, Света, дорогая, что ты есть в моей судьбе.

Не успели мы расстаться, нашей встречи снова жду.
И твое, Светлана, имя повторяю, как в бреду,
Ты во сне ко мне приходишь и приходишь наяву,
И одной тобой, родная, в этом мире я живу.

ноябрь 1996