Он и она

Грустящая Флейта
В дверь позвонили робко и устало,
Разрушив в миг очарованье сна.
Отбросив одеяло - побежала...
Остановилась, встала у окна.

Звонок трещал настойчивей и строже,
Врывался в ночь, сводил ее с ума.
И в лунном свете замерзала кожа...
Летела сердцем, телом - замерла.

Ни звука, ни слезинки, ни движенья -
Решенье принято, назад дороги нет.
Терпеть обиды, ложь и униженья -
нет, не за то боролась столько лет...

...Он в дверь звонил прерывисто и часто.
Опомнился... Тихонько постучал...
И, вдруг, все понял: зря все! Все напрасно..
"Я виноват! Прости!"- ей прокричал.

Холодный пот... В вискахстучит прощанье...
Руками в волосы зарылся... на пол сел...
И вечностью минуты ожиданья...
Нет, он совсем не этого хотел.

Ох этот сладкий...горький миг разлуки.
ОНА неслышно отворила дверь.
Взметнулись вверх..соединились руки...
И каждый вновь достиг чего хотел.