Паучок

Осип Черкасов
Т.С.

Роща, будто на картинке,
Золотом горит.
Паучок на паутинке
В воздухе парит.

Солнца луч, медвяно-плотный,
Разрезает тишь.
Паучишка перелётный,
Ты куда летишь?

Подожди, не улетай-ка.
Хочешь знать секрет?
В мире есть девчонка-Тайка.
Ей тринадцать лет.

Расскажу я без утайки -
Слушай же скорей:
В мире нет девчонки-Тайки
Лучше и добрей.

Паучок, садись мне в руку
И - айда в полёт!
На прощанье крошке-другу
Я скажу: "Вперёд!

Прибивайся к птицам в стайку,
Что летят в ночи,
Только мне девчонку-Тайку
Всё же отыщи.

К золотистой волосинке
Мягко прилепись,
Опустись по паутинке
К ушку сверху вниз

И тихонько передай-ка,
Паучок, молю
От меня: "Малышка-Тайка,
Я тебя люблю!"

9-11.10.2002