Поцелуй

Валерий Ременюк
Сапоги да простая рубаха.
Я иду налегке, не пыля.
На обочине Млечного Шляха
Отыщу полустанок «Земля».

И по воле неясного долга,
На пути из «Нигде» в «Никуда»
Потревожу тебя ненадолго,
Но зато и уйду навсегда.

За собою тебя не зову я –
Бесконечности песня груба.
Но пожар твоего поцелуя
Унесу на холодных губах.

Ты под вечер пойдешь за водою:
- Что за пламя в сплетении струй?
Это в небе сверхновой звездою
Загорается твой поцелуй.