Снежной Королеве

Евгений Тян
«Снежной Королеве»

было навеяно снежными строками Татьяны Жадановской.

Знаешь, сегодня опять тишина. И бессонница
Рядом со мною пристроилась на подоконнике.
В белое с золотом тени древесные клонятся,
Крыши гадают на залитом звездами соннике.

Мне же опять на окошке холодном рисуется:
Льдинками губ выдыхаешь снежинки узорные,
В платье воздушном танцуешь и кружишь по улице
И запускаешь по площади вихри задорные.

Выйду из дома... а небо опять фиолетово!
Буду искать тебя долго глухими задворками.
Может быть встретишь меня, твоей льдинкой задетого,
И поцелуешь нечаянно снежными створками.
18.01.05