Что лучше привлекательною быть Или достойною женой...

Эрнст Саприцкий
Что лучше: привлекательною быть
Или достойною женой,
Когда нельзя  соединить
Два этих качества в одной?

Мое коль скоро нужно мненье,
То я, не ведая сомненья,
Ответ здесь дам весьма простой –
Быть лучше умною женой,
Что сможет, мужа уважая,
Раздать излишки «урожая»,
Когда и муж доволен, сыт,
И милый друг не позабыт.