Островок любви

Зенцов
Есть за тридевятью земель
Затерявшийся порт Росси.
Среди дюн, на Куршской косе
Сосны моют дожди косые.

Там, средь россыпей янтаря,
В шумном голосе чаек звонких
Проживает второе Я
В жарком сердце одной девчонки.

Мы, помазанники любви,
Фавориты одной богини,
Много дней и ночей сожгли
В леденящем костре полыни.

Знаем сладкую радость встреч
И любви воспалённой пламень.
Так уж вышло, разлуки желчь
Нынче пьём, но при том мечтаем.

Днём ли, ночью ли до зари,
До расплавленных глаз мечтаем,
Что на наш островок любви,
Даст Господь, мы еще причалим.