Ведь настоящая любовь И страсть, и нежность...

Эрнст Саприцкий
…тот, кто любит честную женщину,
любит сильнее, ибо благосклонность честной
ценится выше и ее оберегают.
Ф. Марсельский в передаче Франческо Барберино
согласно комментариям к «Предписаниям любви».

Ведь настоящая любовь –
И страсть, и нежность,
А бездуховная  любовь
Волнует только плоть и  кровь.
Она горит вся, как в огне,
Но света нет в ее окне.

Аббат Прево являет нам
Пример такой любви,
Манон Леско там идеал,
Настоянный на лжи.

Я через все это прошел,
Я все это познал,
Но счастье я  в другой  нашел,
Господь мне подсказал.

Она умна, она нежна,
Добра и благородна,
И страсть к тому же ей дана,
Во всем в ней искренность видна
И ничего не ложно.