Центон

Елена Пестерева
Руку на сердце положив:
Я отдам потом. Одолжи.
Ты же видишь - стих полужив
И ни капли от госпожи

Нет во мне. Одолжи мне слов
Или частых твоих "тире",
Восклицательных знаков, сто
Раз выстроенных в каре.

Свою дерзость и знакопись,
И свой почерк - для верности,
Или - денег. Не накопить
На "Альбом" и не наскрести.

Не с молитвою, так с мольбой
Черной полночью - у ворот.

Всех привычно дарит собой.
Ничего мне в долг не дает.