На финише

Фэм Навсегда
Возможно, чистое,
возможно, неживое,
но яркое, как отблеск янтаря,
тебя заговорят
и очи приоткроют,
разбудят в них любовь
и душу воплотят
в меня.
Я не хочу остаться
лишь тенью, жаждущей
спасения любви,
лучшего нет:
со страстью распрощаться
или же длить тоску –
ей имя «я и ты»...

Мгновенье-вечность:
взгляд свинцом блуждает
по бесконечному
замерзшему
стеклу...
Молю, чтоб за спиною
обронили фразу,
застёгивая плащик на ходу!..

Мы так близки,
что можем не стесняться
причинять боль, коль сердце не унять.
Мы так устали...
Я хочу спасаться
тобой,
но ты –
отсутствием меня...