Этот город фольгой на ладони

Огоньия
Я уехала ночью. Бросила
Запах твоих простыней.
Сколько женщин вот этой вот осени
Засыпало в постели твоей…
Притупилась. Собрала по крупицам
Из памяти твой силуэт…
И иду по центру столицы,
Иду сквозь витрины в рассеет.
Этот город фольгой на ладони
Смялся в тугой комок,
Этот город моих бессонниц
В росе моих слёз промок.
И по скверам прохладной листвою
Тихий шёпот моих шагов
В резонансе с моей рукою,
Ловящей ноктюрны ветров...

Это город, где ты, обезбоженный
Ненавижу! Сто тысяч чертей!..
Проклинаю тебя- будь ты брошенный
Философией жизни своей!

                Александра Ветра