Цветение Абрикос

Елисей Сикорский
На цветущий абрикос не прилетит пчела.
Падает холодный снег и даль в тумане бела.
Ветер свежий разнёс призрачный аромат -
Под налипающим снегом замер полночный сад.

      ***

Птицы на ветвях древа безмолвствуют.
Я приклонил колено и неторопливо жду,
Это не бездействие — всё меняется,
Первый луч проявил утреннюю звезду...


      ***

Каждый восход всё меняет.
Вглядываюсь в тебя. —
Ты знакомая, но всё же другая.
Скоро закат, а я всё созерцаю тебя.


      ***

День и ночь превратились в сон.
Сейчас цветут абрикосы под снегом,
Завтра распустятся орхидеи,
Настанет знойное лето
И нас волновать будет лён...