Провинциальная Весна

Матиль Да Линд
Апрельское солнце пальпирует лица,
запахли дворы суетливой весною,
с годами всё реже, но всё-таки снится
тот город, что будто влечёт за собою.

Там девка Весна в плясовой и с притопом
сорвёт надоевшие куртки с прохожих,
врываясь без стука чуть детским галопом
в затёртые стены домашних прихожих.

Коты заболеют разгульной любовью
и станут будить спящий город ночами,
а город, изъеденный старостью-молью,
в сердцах назовёт всех котов сволочами.

И чей-то ребёнок раскрасит обои
зелёным фломастером за шифоньером,
а кто-то напишет десяток историй
про доблесть и славу милиционеров.

И в город приедут «большие артисты»
и будут со сцены бросаться словами,
а дачники вновь оккупируют пристань
с кошёлками, сумками и рюкзаками.

И разницы нет в сентябре или в мае,
быть может я тоже приеду однажды
за тем, чтобы встретить случайно в трамвае
кого-то из тех, кто мне дорог и важен.