***

Морозова
Не напрягай голосовые связки,
Все скажут за тебя твои дела.
Не мне ты даришь роз букеты,
Не мне ты говоришь слова.
Я получаю лишь объедки
От царских от твоих щедрот.
Быть не хочу твоей марионеткой,
Безмолвной куклой, чей заклеен рот!