Преступление и наказание

Виктор Грецкий
http:///www.proza.ru/2016/01/06/328

Зима без снега,  лужи, слякоть...
Бутылка водки, хлеба мякоть...
Удар ножом...  Бездарный стих.
Мозг зазвенел, голос затих.
- Куда несёшься?  –  бес  спросил.
- Был де-дебил и есть дебил, -
Чуть заикаясь, он скартавил.
Тут я, заплакав, тихо вставил:
- Прощенья нет мне, стих убил!
Бес в кресло прыгнул, улыбаясь:
- Звенят мозги-то? - зло сморкаясь,
Без заикания он спросил.
- Звенят, - с тоской ответил я,
Не видя выхода из плена.
- А может вновь через колено?
Послать к чертям собачьим  всех?
Убить тоску, пригубить змия,
Сделать игру с одного кия?
Взять проститутку, коки дозу,
Включить любимую Глюкозу?
До глюков голубых в глазах
Поплавать где-то в небесах,
Не опускаясь в этот мир...
- Голгофой кончишь, дe-дебил, -
Бес мои мысли перебил.