Обычная. Как все

Муся Пусина
Я наивная, наверно, да и мама говорит: «Дура.
Почему ты никогда не можешь по-людски, просто?
У тебя опять твои шуры и опять муры.
Без царя ведь в голове, когда же станешь ты взрослой?!»

Я давно уже не та, гостям читать стишки поздно.
Мама, я уже давно живу половозрелой былью.
Не кричи ты на меня, обычный нужен мне воздух,
Чтобы я могла дышать не только этих стен пылью.

У меня всё хорошо – карабкаюсь как все, трудно.
Иногда бывает – хоть плачь. Бывает, что плачу.
Мам, я знаю по себе: жизнь – она и есть будни,
Где пытаешься опять за хвост поймать свою удачу.

И живу я, как живу, обычная как все люди.
И мечтаю иногда, урывками, как ты – практик.
Потому что мне ещё верится, что всё будет.
Может быть, и на меня счастья и любви хватит.

15.01.05.