Пришла пора

Чистяков Павел
Пришла пора, унылого мгновенья,
Пришла пора, веселье отложить
Теперь мне нужно плыть против теченья,
Теперь придется дальше так и жить.
Стараться воздухом потока надышаться,
Скользить по лезвию всегда,
Как бы с обрыва не сорваться,
Хотелось, чтоб упала, лишь слеза.
Слезе, от века только оторваться,
Не потянув с собой меня,
Упасть, об камни расплескаться,
И удалить всю грусть с лица.
Загнал себя в блаженства рамки,
Теперь черпаю их оплот,
Всегда не может продолжаться сказки,
Когда-то ей конец придет.
И станут дни на грусть короче,
Года на сумму их вдвойне,
Жизнь станет меньше, как-то уже
Сложившийся урок, оставит след во мне.