Серые глаза...

Николай Енский
Серые глаза смотрят на меня
Сквозь  пальцы рук твоих,
Черная душа моя открыта
Для тебя, но  не для других.
Слышу твой голос.
В тишине ночной, думаю о нас.
Все пройдет  все растворится,
Но не забыть  мне этот  час.
Серебристый снег падает в тишину.
Я знаю, ты меня не любишь,
А я люблю  тебя одну.

Белый снег, превращаясь в звонкий дождь
Смоет всю  печаль и омоет  мостовую.
Ты опять уходишь  в ночь,
Прогоняя меня прочь
Как удержать тебя такую.

Стены в комнате моей,
Снова давят на меня
И разобрана постель, но не до сна,
Ты ушла. Почему?
Я был готов достать  с неба луну.
Но больная фантазия изменится вмиг,
Почему ты ушла, я к тебе так привык?
Серебристый снег падает в тишину.
Я знаю, ты меня не любишь,
А я люблю  тебя одну.

Белый снег, превращаясь в звонкий дождь
Смоет всю  печаль и омоет  мостовую.
Ты опять уходишь  в ночь,
Прогоняешь меня прочь,
Как удержать тебя такую…