Цветное

Алеся Овсянникова
Тёмно-синие рыданья положила в чемодан.
В ярко-красный перекрашусь -
И себя мечте отдам.
В золотистых разговорах
При оранжевой луне
Пела девушка о ворах,
Синеве и обо мне.
Помню розовые вспышки,
Ярко-жёлтый тёплый звук,
Серебристые излишки,
Разноцветный наш досуг.
И в сиреневых улыбках
Растворилась наша грусть,
Темно-серая. В отрывках,
В чёрных строчках я вернусь.
И зелено-серым взглядом
Оглядев седой январь,
Выпью чашку с тёмным ядом.
Жизнь моя - цветной букварь.
Улыбнусь бледному ветру,
Завернусь в бордовый шарф,
И стальному километру
Я скажу, что он не прав.
В изумрудно-сочных мыслях
И в неоновых мирах
Цвета хаки гаснут числа
В кремово-пастельных днях.
Цвета мокрого асфальта
Моя ревность и мой бред.
Цвета утреннего неба
Моя нежность и мой след.
И мои воспоминанья
Цвета волн морских, а я
Жду всецветного признанья.
И палитра - жизнь моя.