из старого

Сантьяго
И ты пахнешь так детско, что хочется стать деталькой
конструктора «Лего» - крути из меня робокопов.
яшка каzанова.

***
Кажется, глупо тебе задавать вопрос,
когда ты на двух окружностях – да по городу,
когда ты пытаешься греть подзастывший рот
и шею жмешь поближе, потуже к вороту.

Но знаешь, я так отчетливо вижу тебя
и взгляд, так настойчиво рвущий тебя за собою
в вязкую темень улиц вовсе не для
задержки, не для остановки, не для простоя.

Там, где ты не оставил узкий тягучий след,
да на тех камнях, где тебя не трясло ни разу,
где хранится тобою не тронутый парапет
я пройду пешком. Ничего не бывает сразу.

Все-таки глупо тебе задавать вопрос,
когда ты, держась за рога руля, - да по Питеру,
но скажи мне, когда ты вернешься, вернешься всерьез,
ты позволишь мне просто гладить тебя по свитеру?