Радуга

Шуршание Шифера
Солнце лучится полозом стелется
Обнажает потаённые мысли каменьев
Искрится золотыми брызгами водяных мельниц
Дети каштанов игриво шумят
Хлопают в зелёные ладошки
Подражают ахающим и охающим жерновам
Веселятся бесенята
Бесноватые веснята
Снуют в высокой холодной воде
Чайка чай не жаворонок
Удит их одного за другим
Глядит косо на голодных сородичей
Брызги летят
То не птица а дождик засеменил
По воде маленькими длинными ножками
Быстро прошлёпал
Да и затих за запрудой
Только полные блюдечки листьев оставил
Чу задрожали осинки
Притихла зелёная ребятня
Даже птицы на миг встрепенулись
Чудо явилось
Чудо зарделось
Многоцветное лёгкое светлое
По-над долом речным
По-над мельницей
Над дубравой и вешними травами
Широко пораскинулась
Высоко над землёй простираясь
Радуга.