Просто жить

Тина Тернер
А все-таки, какое слово: ЖИТЬ.
Как можно это слово не любить.
Как не ценить мирскую благодать.
Ведь так легко ее нам потерять.

Мы не заметили, как быстро повзрослели,
Не сделали и половины, что хотели.
Не полюбили, не родили, не узнали…
Не понимаем мир – а раньше понимали?

Жалеем стариков, ругаем молодежь,
Все причитаем, что былого не вернешь.
Воруем, копим, тратим, сберегаем…
Мы не живем – мы просто выживаем.

Остановись хоть на минуту, хоть на миг,
Ведь ты чего-то все-таки достиг.
Порадуйся букетику ромашки,
Послушай трель весенней пташки.

Ведь счастье рядом – только дотянись,
Оно как тень с тобою – оглянись!
Не гневайся, не плачь и не ругайся,
Ну, улыбнись – попробуй, постарайся!

Когда ребенок плачет – мир рыдает,
А засмеется – солнце засияет.
В душе все дети – все без исключенья,
Прошу, счастливец, не теряй мгновенья!