А что я делал до тебя?

Домрачев Владимир
А что я делал до тебя?
Чем в этой жизни занимался?
кого благодарил, любя?
какими муками терзался?

По проторенной колее
Я тихо шел. Не зная всплесков,
Жил в повседневной суете,
Сухая речь, глаза без блеска.

Но что-то мучило меня,
Не отпускало, беспокоя,
Душа просила жар огня
Моя душа была пустою.

я вслушивался в голоса,
на милые смотрел я лица,
Ловил их запах в волосах,
Надеялся, что встреча близко.

А время шло, и ни одна
Не трогала, не задевала,
Быть может та? Нет, не она,
Струна в душе опять молчала.

Но благосклонен ангел к нам
Дружа с проказницей-судьбою,
Моим, поверив, жарким снам,
Дал шанс вдруг встретиться с тобою.

Мы, одиночество забыв,
Друг другу бросились в объятья,
Соединились две тропы
В одну, что величают счастьем…