Андрею Я ревную тебя...

Мила Сватковская
Я ревную тебя
невпопад через десять столетий
я ревную к тому,
что давно (давно!)
мне не мил.
Я ревную тебя
 к растраченным (зря) междометиям
и к тому, что ты лето
(одно) душе подарил.
И к тому, что дороги
пройдены разные (разные!).
К тем дорогам тебя десять столетий подряд
Я ревную,ревную,ревную,
ревную,но праздную:
день, который настанет,
без тебя я пройду, наугад.
И пусть ревность черна,
и лапы ее - словно скотчи
обмотали (облапили)
мысли, чувства, стихи-
я отрину ее, однажды,
темною ночью.
И глаза мои будут,
(будут,
будут!)
сухи...