Чужая женщина

В.Выхристенко
***
Чужая женщина! Мечты мои скромны,
Роднясь с тобой, мне братом стать по крови,
Но, сколько мне убить в себе весны,
Чтоб не любить твои собольи брови!

Чтоб не попасть в ресниц твоих капкан,
В озерах глаз не видеть непогоды,
Разбит бокал, - я не приму в стакан
Шампанского безудержные роды!

Не отопью из уст иных вина,
Не заскулю как пес, отогнанный от плоти,
Разрушен дом, и мертвая стена,
И тишина мне против.

Пусть будет так, что не было меня,
И ты придумала, что ангел есть на свете,
Я прилетел, и ночь, в тебе гоня,
Твой взор зажег, как солнце на рассвете.

Но правды нет в сверкании мечты,
Ослепнет взгляд в жестоком солнца свете,
Любовь моя, - как в изморозь листы,
В нас отшумели радостные дети!

13.01.05 СПб