Вот и снова осень...

Дмитрий Дьяк
Вот и  снова осень, -
Неизбежность.
Как итог
Не сказанным словам.
На пол жизни
Нерастраченная нежность,
На пол вздоха
Не доставшиеся Вам.
Легких фраз
Желтеющие письма,
Милых черт
Усталые глаза,
Сквозь окна
Промокнувшую призму
С укоризной
На сердце лежат.
И судить себя
Не столько больно,
Как досадно
За свой слабый свет.
Не согреть
Озябнувших ладоней,
Не сказать
Ни «да» ни «нет»!

17.09.2003