Зацелованность губ

Дмитрий Дьяк
Зацелованность губ как карандаш
Отчертила кайму на атласе лица
Ненасытность желанья сладкий мираж
Превращает меня в сибарита глупца

Родника твоих уст мне до дна не испить
Опьянеть и забыться хоть лишь оттого
Что не тронуть и не позабыть
Не продать, не пропить колдовства твоего

Ошалев от истомы касания рук
Не до слов не до букв - пусть замерзнут слова
Одурманишь ты стоном - милый мой друг
Эх пропала, пропала моя голова…..

Вдруг качнется земля с одеялом небес
Поплывет из под ног в эту летнюю марь
Нас пологом укроет зачарованный лес
Ты царица моя, а я твой государь

Чему быть – не перечь, что прошло - не вернешь
 Крохи счастья дарует скупая судьба
Дай бог выжить, и только бы ложь
Между нами широкой рекой не легла .

12.08.2002г.