А печаль ультрамаринова...

Игорь Белкин
А зимою снег по белому,
а печаль ультрамаринова,
но какие это мелочи
по сравненью с ночью длинною!

Машет крыльями метелица,
город мается заносами,
как мне хочется надеяться
ни к кому не лезть с вопросами!

Снова серым день по белому,
люди ветрены и розовы,
а снега перегорелые,
обесцвеченные прозою!

Может, ты придёшь Мариною
или явишься Наташею?...
А печаль ультрамаринова,
в цвет другой не перекрашена.

Сдать бы сердце в руки нежные,
надоело одиночество,
да в девчоночке-подснежнике
ошибиться вновь не хочется...
++++++++++++++++