Печаль знакомства путь не долог...

Дмитрий Дьяк
Печаль знакомства – путь не долог
От ожиданья до разлук
От исполняемых желаний
В сомненьях призрачный испуг

Не стоит мерять многократно
Одежду будущих надежд
И даже качество свиданий
В конце имеет свой рубеж

Правдивость клятв недолговечна,
Ответственность возмёт своё
Толь увлечется  новой встречей
Толь примерением с семьёй.

Оставив жертвенность романам
Пустых  посулов череду
Воспоминаний об обманах
И первой встречи красоту.

И горечь новых расставаний
Сотрет отточенность пера
Что пишет на заметку память
О том что было лишь вчера.

Сентябрь 2001г.