Сердце бьется воробьем в груди

Дмитрий Дьяк
Сердце бьется воробьем в груди
Сладко хочеться, - до отчаянья
Исцеловывать мне уста твои
И глаза твои печальные
Пропадай душа, - полыхай огнем!
Разорвать бы ее да выбросить
Повенчал нас день, а отпела ночь
Как же тяжко это вынести.
У меня своя, у тебя другой
Путь с дорогою перепутались
Только встретились, а сплелись узлом
Перекрестками разных улиц
И не знаю я, да и смею ли
Бесшабашность свою грешную
Разделить с тобой, иль помиловать
И оставить тебя не утешенной
За тебя ставлю я свечу
Помолясь пред дорогой дальнею
И монетку в прибой опущу
К возвращению, не к расставанию.
Привезу тебе своих слов обман
Ласк танцующих  бережность 
И обещанный морской ропан
И себя привезу,….только веришь ли?

 12.08.2002г.