Осень... конец октября

Алиса Михайловская
Ночь: тёмная и прохладная, как, впрочем, и все ночи в конце октября. Вокруг нет ни единого огонька. Со всех сторон обволакивает мягкая и почти осязаемая тишина, наполненная до самых краёв непонятными шорохами и таинственными звуками. А по огромному яблоневому саду разливается мягкий, серебристый свет, волоокой луны, прочно запутавшейся в густой паутине серых ветвей. Терпкий воздух, настоенный на недавних дождях и заваренный в густом молоке осенних туманов, пьянит и дурманит. Слышно даже, как мнётся пожухлая трава, и копошатся, несмотря на позднее время, её многочисленные обитатели. Гамак, ещё летом натянутый между двух деревьев, плавно раскачивается из стороны в сторону, подобно убаюкивающей колыбели. Мурлыкает свои симфонии, так внезапно поседевший ветер и кажется, что центр мироздания сместился сейчас со своей орбиты, прочно укрепившись именно в этом месте. Небо, усеянное миллиардами хрустальных осколков далёких и таинственных звёзд, неустанно манит в свои глубины. Дрожат вертятся жительницы далёкого альбиона, так и норовя сорваться и белым камушком мгновенно упасть в недра задремавший на мгновения земли, оставив за собой яркий свет сверкающего инея, который спустя всего лишь мгновение растворится среди сотни других… успеть бы загадать желание: одно-единственное…А над головой щёлкает хвостом разъярённая комета и монотонно мигают сигнальные огни набирающего высоту самолёта…
Становится совсем холодно. Спасти может только огонь.
Спустя всего несколько минут, в пока небольшом пламени быстро разгорающегося костра весело затрещали обожжёные сучья. Оранжевые платочки огня весело жужжали в воздухе, а вокруг танцевали свой языческий танец миллионы теней, появившихся из неоткуда . Тепло разливалось по всему телу и причина тому- не только откровенно веселящаяся алая стихия: в хрустальном бокале пылало кроваво -красное вино, привезённое с далёкого берега Крыма. Удивительная, звенящая тишина перетекала из одного мгновения в другое, стояло в зените ночное светило, окружённое царственным сиянием, едва заметно танцевали прозрачные звёзды, медленно вращалась ось загадочного небосклона, палантин белесого тумана развевал полусонный ветер, весело трещал болтливый костёр и сверкала в ладонях ловко словленная звезда… Осень… Конец октября…