Постой!

Алиса Михайловская
Постой!
Я не знаю, совсем не знаю, как мне тебя остановить.
Постой.
Ты уйдёшь сейчас и никогда не узнаешь самого главного.
Постой…
Я не могу закричать, не могу распакаться, но и смотреть тебе в спину я тоже не могу.
Постой….
Я просто чувствую, что люблю…
Остановись…
Ты не веришь в такие чувства, я тоже не верила, никогда не верила,а сейчас поняла, что всё это правда.
Не уходи!
Ну как же мне объяснить всё то, что так невыносимо рвётся наружу.
Останься…
Минута ничего не решит, но мне будет легче дышать целых 60 секунд!
Шумный переход, люди, снующие туда-сюда, звук приближающегося поезда. Нет, давай к баръеру. Просто разойдёмся в разные стороны не оглядываясь и пообещав обязательно увидеться и не важно на каком свете, в каком из бесконечных миров и измерений. Ты- не веришь в любовь, а я- не верю себе. Ну что такое сердце?! Глупая мышца, которая то ускоряет то замедляет ход, в зависимости от ситуации. Теперь в моей груди качается маятник: монотонно и ритмично. Мир не сошёл со своей оси, а я не сошла с ума. Это всего лишь встреча , случайная и ничего ни для кого не значащая.
НЕТ! Я буду помнить: маниакально и долго. Я буду мучать себя. Я знаю, но что поделать.
Не уходи! Я этого никогда не скажу, тебе всё равно. Постой, Господи ну как же хочеться заорать, что есть силы, обнять тебя и дышать тобой. Дышать – не надышаться. Шаг, ещё один, следующий. Ты всё делаешь правильно, Алиска, ты всегда всё делаешь правильно. Умница, давай иди… Нельзя полюбить за три часа, нельзя и невозможно…
А что если я, своими же руками, душой, совершаю огромнейшую ошибку всей жизни? Что если… Прекрати быть наивной. Мир со своими реалиями играет порой в странные игры, правила ты знаешь, иди!