Набежавшее вороном прошлое

Алиса Михайловская
Набежавшее вороном прошлое
Покатилось к разутым ногам.
Осквернённое, дерзкое, пошлое
И пропитое мудрым годам.

Навернулась слезами кровавыми,
Разодрало осколками сны...
И восстало  недавними шрамами,
На зоштопанном платье души.

Стало призраком тени, и голоса
Силуета, движенья, лица...
И стоит над расколотой проседью
Как знамения света конца....

Я закрою глаза: у причала
Непривязана лодка, шаги...
Два неробких и смелых начала,
Для одной необъятной души.

Шум воды  и поток водопада,
А разлука на вёслах  неслась.
Только самой огромной наградой,
Показалась свободная страсть...

Стало прошлым, увы, бесконечное,
Что является мне по ночам.
Дорогое, жестокое, вечное...
И которое я не отдам!!!!!!!!