Прогулка

Алиса Михайловская
Дождь и снег: круговорот.
Время медленно идёт,
Спотыкаясь об асфальт:
"Он ни в чём не виноват!"

Тают жёлтые такси,
Поезд трётся о пути,
А дороги нет назад:
"Он ни в чём не виноват!"

Под землей гремит метро,
Гасят свет, мотор, кино.
В темноте глаза гарят:
"Он ни в чём не виноват!"

Перекрёстки и мосты,
Церкви, храмы и кресты.
Телефон в руке зажат:
"Он не в чём не виноват!"

Срезать крылья за спиной,
Возродиться молодой.
Каждому - своя расплата:
"ТЫ НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТА!!!"