Вот она - свобода!!

Николай Захаров
Надеюсь понравится вам..

Нате!

Мне не нужна на волю дверца,
Чтоб заставлять себя – пиши!
Я пленник собственного сердца
И арестант своей души.

Мне нравится моя дорога,
Пускай ведёт куда попало.
Порой цветка ромашки много
И всей вселенной очень мало.

Я эти цепи сам придумал.
Совсем не в тягость мне они.
И только нашей жизни юмор
Порой даёт свободы дни.

В запретов каменные своды
Упрятал тело я своё,
Чтобы глотнув потом свободы,
Острей почувствовать её.

И я поставлю мат в три хода
Себе, держащему путы,
И крикну: «Вот она, свобода!
Ах, как прекрасно пахнешь ты!!»

Пойдут тогда об землю шапка
И битва с другом на руках,
Шальная ночь, сирени лапка,
Слова похабные в стихах.

И раззадоренный стихами
Я рву у ворота края:
«Берите голыми руками!
Кому я нужен?! Вот он я!!

Не пропадать же мне без толку!
Прижму к груди и заловлю!
Согреет синяя наколка
Про мать которую люблю!

Не нужен? Нет?! Да ради бога!
Закрою дверь в свободы степи.
Есть у меня своя дорога
И кандалы свои, и цепи.»

Захаров Н.И.