Перед снегом

Телемах
Адели, с любовью

Костёр погас. Лишь угли жарко рдеют.
Ночь холодна. Далёк ещё рассвет.
Над головою звёзды леденеют.
Им дела нет до лучшей из планет.

Но сколько нас, живых и непокорных,
Стояло так у бездны на краю.
Творца ли в небесах искали чёрных?
Звезду ли путеводную свою?