жаль

Ирина Силецкая
Жаль - весна так быстро отцвела.
Дождь - на смену летним дням.
"Жаль,- сказал ты мне вчера,
Что не верю я твоим словам".
"Жаль, - прошепчет ветер за окном
И окатит проливным дождем,-
Все поймешь, оценишь ты потом,
Не надейся и не плачь о нем".

Жаль - не жаль! Хочу - не хочу!
Увижу тебя и промолчу!
Люби - не люби! Верь - не верь!
Не ценится счастье без потерь!

А весна хотела нам сказать,
Что нельзя у нас любовь отнять,
Что пора тебе меня обнять,
Сколько можно нам терпеть и ждать.
Но не стали слушать мы ее,
Мы бросали цвет весны в окно.
Мы надежду с верой пополам
Бросили тогда к своим ногам.

Ну и что? Теперь свободны мы.
В одиночку ждем с тобой зимы.
Жаль, нам урожая не собрать,
Рожь любви на поле нам не жать.
Жаль, по жизни вместе не пойдем,
Друг у друга счастье отберем.
Жаль, в словах друг друга слышим ложь.
Жаль, стучит по нашим душам дождь.