1 в храм

Сказитель Не Пафосный
1 "в храм"

Ты медленно плывешь туда,
Где мудрость племени хранится.
Шумят подводные стада,
И дикий Расе веселится.
А с неба дождь летит к воде.
Как сын к отцу стремится вечно.
И отношение к беде
Пока еще для нас беспечно.
Ты много думаешь о том,
Что все изменится на веки.
И туча бьет тебя кнутом
Капели вечности опеки.
А колсеницы над водой
Опять играют в дикой схватке.
И небосвод гневят седой,
Их не спокойные повадки.
И вот уж близко вечный пост.
Из камня , дерева и тел.
До храма перейти лишь мост.
И песню тихо ты запел.

Как черною ночью в болоте веселом
Младые деревья цвели ярче лун.
И черное дело и черное дело
И черное дело замыслил колдун.

Собрал он цветков полевых ярко-красных
Что Расе приманят на следущий день.
На свете ведь нету животных опасней.
И в центре деревни их спрятал под пень.

А утром веселым заслышался хохот,
Уродливых Расе все ближе к норе.
Колдун передумал и сквозь этот грохот,
Он спрятал цветы у себя во дворе.

И Расе убили детей всех и свиту,
Колдун же остался в живых и теперь.
Он бродит по свету еще не убитый,
Но мертвый и рая захлопнута дверь.

 
выбор:
к стражу храма

1стражхрама