Фата-Моргана

Нелли Петшик
Вновь не спала я до утра
Уже забрезжил лучик света;
И выбив искорку добра,
Восходит солнце к дому Лета.

Я с распростертою душою
Иду к окну рассвет встречать,
Но в центре солнца, предо мною,
Ты вновь летишь меня обнять...

Но это лишь фата-моргана,
Но это лишь желанный бред,
Через моря и океаны
Ты посылаешь мне привет.

А здесь, со мною, будет рядом
Лишь только твой бесплотный лик...
Я упиваюсь сладким ядом,
В который льется каждый миг.

Твой голос слышен издалече,
Сквозь пелену других миров,
А я все дожидаюсь встречи,
Ведь только это боль излечит,
Избавит сердце от оков.

О, я сейчас отдать готова
Пол жизни или даже всю,
Чтоб провести с тобою снова
Хотя бы час, но наяву...