К Белой лилии

Нелли Петшик
Твои волосы – шелк легчайший,
Что из нитей был соткан златых,
Кожа бархата мягче, слаще,
Чем нектар цветов полевых...

Вот ты рядом, твое дыхание
Непременно сольется с моим;
Нежность губ и грудей колыхание –
Как хочу я притронуться к ним

Застилает твой взор пелена
То ли страха, то ли дурмана...
Но поверь, ты не будешь одна,
Ты доверься, не будет обмана...

Ты, словно Клеопатра, величава
И соблазнительна, как юная Таис,
Таинственна, как неземная пава...
О, Ангел, я прошу тебя: вернись!