Я ждала тебя...

Татьяна Кайгородова
  Я ждала тебя целых четырнадцать лет.
  Год за годом унёс незаметно надежду и веру.
  А любовь отцвела раньше времени, как пустоцвет,
  Но осталась в стихах или жалобой, или примером.

  Ты мне сниться ночами давно перестал;
  Не разбудят меня среди ночи ни боль, ни тревога.
  Всё прошло. Краски медленно смылись с холста
  И картина на вид оказалась бездарно убогой.

  Невозможно  палитру любви изменить,
  Невозможно в Судьбе ничего обновить и поправить...
  Вокруг шеи петлёй обвилась бесконечности нить,
  А в своё оправданье мне нечего больше добавить. 









Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).