Неутолимое

Афанасьева Наталья
Не хочу забывать, не хочу отпускать, не хочу!
Я тебя никогда не хочу потерять, понимаешь?
Прокричала бы, да только рядом с тобой промолчу.
Почему мою страсть со спокойной улыбкой встречаешь?

Но в несказанном мною огня ведь уже не унять,
А в глазах безмятежность сменяет слепая тревога.
Я отвыкла любить, я с любовью привыкла играть.
Но теперь не до игр. Я с тобою вдруг вспомнила Бога.

И молюсь о своей неприкаянной горькой душе,
И молюсь о тебе, замирая, почти безнадежно.
Если есть на земле этот призрачный рай в шалаше,
Так давай же отыщем его, нам вдвоем это вовсе не сложно.