Живи, не попрекая духом плоть

Денис Коротаев
Живи, не попрекая духом плоть,
   Живи, не угнетая плотью дух,
   Живи, как заповедовал Господь,
   Живи, покуда пламень не потух.
   
   Люби - и этот люд, и этот мир,
   Люби - и ради них, и просто так,
   Люби того, кто искреннен и сир,
   Люби, пока источник не иссяк.
   
   Живи, любя - умен, но не хитер,
   Живи, любя, не думая о том,
   Источник ли потушит твой костер,
   Иль твой родник иссушится костром...