1 Читать в библеотеке

Сказитель Не Пафосный
1 "читать в библеотеке"
Горят личинки по углам,
Луна сквозь корни светит,
Ты предаешься праведным делам.
Читаешь о планете.

1 Книга великого основателя.

Все началось с великой почты электронной!!!
Тому кто знанье от богов приемлил
Отдали ключ великий первородный,
И белое яйцо с экраном,
Но мудрость всем понять тогда
Всеж было рано.
По этой почте задавали мы вопросы,
И Вей Великий отвечал.
Он научил, как растопить тароссы,
И сделать нам космический причал.
Он прилетал к нам в год два раза,
Он знание не пожелел для нас.
И два его округлых глаза,
Вели нас сквозь болотный газ.
Мы научились строить замки,
Лишь корни подрезая,
Высаживать он научил нас в ямки
Ростки, что он привез из рая.
Он научил нас говорить с цветами,
Что б вырастали нужной формы.
И выжег нам дороги он местами,
Что б проще нам добраться бы до корма.
И вот остался почты только символ первый
"2"


________________________________________
И вот благоговейно ты молчишь,
- Не в этом, не в священном веке,
Не сохраняете вы тишь,
Ты хочешь знать о человеке-
Хранитель мне сказал внезапно...

- Уходи, ты не достоин,
Ты можешь прочитать одну лишь книгу,
Выбирай:
 от том, как появился мир и рай,
А можешь почитать ты про животных,
В отличие от нас, свободных...

выбор:
читать о животных

1читатьоживотных

читать о сотворении мира

2читатьосотворениимира